В детстве я равнодушно относилась к этому празднику. Ну вроде есть такой, ну и ладно.
Куличи, конечно, пекли, яйца красили, но мне там "делать нечего, займи свою сестру". Моя сестра младше меня почти на десять лет и "занимать" мне ее нужно было постоянно. Но это не о том.
Потом я выросла, пошла учится, вышла замуж. С мужем мы мотались по съемным комнатам, где на кухнях хозяйствовали дамы, не желавшие пускать на свою территорию чужих людей.
Но вот уже третий год подряд я жду этот светлый весенний праздник. Мы живет в своем доме, и хотя он еще на этапе строительства, и в качестве кух
... Читать дальше »
Вот и наступила весна, расцвела природа, запели птички.... Нет! За окном роскошный снегопад, морозец и порывы ветра. Такое чувство, словно зима решила остаться с нами еще на месяцок. Хотя чего я ожидала - для марта это вполне реальная погода.
Хотя у марта есть и свои плюсы - праздник и ощущение весны и весеннего чуда несмотря на погоду.
И на работе коллеги поздравляю и дома. Приятно в такие моменты чувствовать себя обаятельной и женственной.
Напекла на работу в пятницу блинов, что бы порадовать коллектив. До этого, на мужской праздник пекла тортик для мужчин. Конечно хочу поделится с Вами рецеп
... Читать дальше »
Вот и завершается наш непростой 2020 год. Этот год войдет в нашу историю. В историю человечества как один из непростых. И каждый из нас прошел свой путь, кто-то с большими потерями, кто-то с малыми. Кто-то стойко, а кто-то не дошел до конца. И теперь, стоя у порога нового года хочется все же подвести личные итоги прошедшего.
Конечно, по подведению итогов прошлого года у меня были определенные планы. И большая часть все же была выполнена.
Сначала хочется замолвить словечко о том, для чего этот сайт и создавался - о творчеств
... Читать дальше »
Итак — осень, замечательная, яркая, пока еще теплая, осень. Середина сентября, бабье лето в самом разгаре. Хочется наслаждаться солнечным утром и безоблачной погодой.
В такие дни приходит мягкое теплое и уютное вдохновение и хочется создавать и окружать себя уютом. Хочется готовить вкусную выпечку — мягкую, дрожжевую. Или взять тыкву и испечь тыквенный пирог. С ароматными пряностями, яркого цвета.
Но сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с корицей. Знаменитый ролл Синнабон, который подают в одноименной кофейне.
Давно я ничего не писала в блог. Особо не было никаких новостей. Но вот пришла осень, а осень для меня — пора новой жизни.
Изменений произошло очень много. В очередной раз уклад жизни изменился и пора привыкать к новому.
Во-первых Саша пошла в детский сад. Ну как, «пошла». На два часа в день, на первое время. А я вышла на работу. Ну как «вышла» — на два часа в день на первое время)))
Оказывается, что бы попасть в детский сад нужно пройти целый квест отечественной медицины. И хотя всех врачей мы прошли быстро, в частной клинике, все
... Читать дальше »
Вот и Санюшке исполнилось два года. Как быстро летит время. Особенно, что первый год я помню плохо - необычно, непонятно, странно...
И это уже третий Сашин май, но сейчас она уже понимает, что это. На ее ДР я пекла новый торт. Из-за него я и затеяла весь этот блог - поделится с вами рецептом.
Чем необычен этот торт - он универсален: любой крем - любая форма. Я готовила в форме цифры 2, но можно использовать любые цифры, буквы и даже символы. Как идея - пара капель красного пищевого красителя в тесто и трафарет в виде сердца - и подарок на день всех влюбленных готов!
Седьмого мая у меня был день рождения. Но какой праздник в самоизоляции, с бушующим, в мире, короновирусом? А вот какой - замечательный. Нам повезло - живем в частном секторе. Шесть соток в наше время - уже счастье. Можно и свежем воздухом подышать, и немного поразмяться.
День рождения отмечали всей доступной семьей - втроем: супруг, дочка и я) Даже погода не подвела, хотя с утра был дождик.
Но я затеяла эту запись не о дне рождении, а о тортике, который я приготовила к празднику. Торт понравился (визуалом) людям, а нам еще на на вкус, поэтому я хочу поделиться подробный рецептом со всеми желающими. Кстати, идея
... Читать дальше »
Пока сидим на самоизоляции можно заняться самообразованием, чтением, посмотреть фильмы, сериалы, нарисовать картину и вообще погрузится в творчество.
И я предлагаю вам немного потворить и повытворять)))
Хочу поделиться одним из любимых рецептов тарталеток. Я вообще люблю разные виды сладких тартов и тарталеток, открытых пирогов. Даже сейчас у меня в духовке запекается "Шарлотка по-польски". Но это потом, а сейчас тарталетки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт песочного теста (8 мини-тартов или один большой) ... Читать дальше »
Вот, наконец, завершился очередной этап конкурса Kaboshon.ru: Grand Prix 2020. ГЕОМЕТРИЯ. Объявлены финалисты. Финалист, это еще не побудители, но я считаю это огромное победой, что я вышла в финал с одной работой.
Я точно знала, что брошь в финал не выйдет - слишком просто для такого большого конкурса. В вот с браслетом все было не так однозначно, надежда на финал жила в моем сердце.
Да, еще один из аспектов моего творчества - кулинария, а именно кондитерское направление.
На самом деле я тут на примитивном этапе - готовлю для семьи, тестирую интересные рецепты... На высокую кухню покушений не делаю. Просто собираю интересные рецепты, которые могли бы стать семейными.
Некоторыми делюсь с вами. Сегодня - глазированный сырок.
Мало людей не любят сырки - вкусная творожная сладость - радость для взрослый и детей. Оказывается приготовить ее дома - пара пустяков: быстро, не сложно и бюджетно. И полезно!