Суббота, 23.11.2024, 04:45Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2021 » Ноябрь » 21 » День Снеговика (+ бонус "Клюквенно-апельсиновый торт")
12:51
День Снеговика (+ бонус "Клюквенно-апельсиновый торт")

- Сегодня "День Снеговика"! - торжественно объявила Александра, вскочив с кровати в шесть утра.
- Зай, ты что, уже выспалась? - удивилась я.
- Да. Сегодня - "День Снеговика"!
Ладно, я ее против. Раз проснулась пораньше, можно с утра немного прогуляться.
- Саш, и правда - " День Снеговика"! Смотри, снежок выпал!
Мы неспешно ходили по свежему, ещё не вытоптанному снегу. Рисовали цветы и узоры...


После того, как отвожу Александру в сад, у меня есть время ещё погулять. От 30 минут до часа. В основном у меня один и тот же маршрут, но его длинна зависит от наличия времени. Парадокс.


Пока иду - слушаю аудио книги. Я люблю художественную литературу, а надо слушать - бизнес-книги. Но у меня при их прослушивании мозг отключается. Зато, когда слушаешь интересный роман - словно с головой погружаешься в мягкую, вязкую, обволакивающую структуру.
Сейчас я начала слушать "Ежевичное вино" Джоанн Харрис. Мне не понравилось. Первые пять глав мой мозг просто не хотел воспринимать. Я читала отзывы и рецензии на книгу, ничего похожего на "...книга увлекает с первых строк..." не появлялось. Было скучно. Роман начал раскрытие только после пятой главы. Я начала погружение.

- Не пойду в сад, меня там кормят невкусной едой!
- Завтра выходной, скажи, что вкусного тебе приготовить. Хочешь испечем фигурные шоколадные пряники?
- Хочу звёздочку! И сердечко!... И цветочек!

Все оставляю до завтра, а сегодня - пятница, сегодня "День Снеговика". Маленький семейный праздник. Уютный, с морозным воздухом и снежинками на окне...

 

А в качестве бонуса - хочу поделиться в Вами рецептом шикарного ягодного торта! Не готовьте его летом - это торт для поздней осени и зимы. Яркий, позитивный, искрящийся летом и теплом. Очень рекомендую!

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВЕННЫМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:
желтки - 6 шт.,
сахар - 250 гр.,
масло сливочное 82,5% - 220 гр.,
сметана - 70 гр.,
сода - 5 гр.,
цедра 1 апельсина,
мука - 480 гр.

Крем:
Заварная основа 1:
пюре клюквы - 120 гр.,
сахар - 120 гр.,
яйцо С1 -1 шт.,
сметана 25-30% - 200 гр.,
кукурузный крахмал - 20 гр.


Заварная основа 2:
апельсиновый сок - 140 гр.,
сахар - 100 гр.,
яйцо С1 - 1 шт.,
сметана 25-30% - 200 гр.,
кукурузный крахмал - 25 гр.

Клюквенный крем:
Заварная основа 1,
сливочное масло 82,5% - 150 гр.

Апельсиновый крем:
Заварная основа 2,
сливочное масло 82,5% - 150 гр.

Покрытие:
масло сливочное - 140 гр.,
сахарная пудра - 140 гр.,
творожный сыр - 420 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Коржи:

Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сметану смешать с содой и цедрой апельсина, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой крюк. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.

Достать тесто из холодильника и разделить на 11 равных частей (по 90-95 г). Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка припыляя мукой. Выпекать при температуре 170-180*С до лёгкого румянца (5-б минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.

Крем: Заварная основа 1:

Клюкву пробить блендером и протереть через сито. Нам понадобится 120 г готового пюре.

Все ингредиенты соединяем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, активно помешивая, пока масса не загустеет (как густая сметана). Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.

Заварная основа 2:

Из апельсинов отжать сок, процедить через сито (понадобится примерно 2 средних апельсина) так, чтобы получилось 140 г сока.

Все ингредиенты соединяем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, активно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.

Клюквенный/Апельсиновый крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавить к маслу заварную основу. Масло и заварная часть должны быть одинаковой температуры, иначе масло может расслоиться. Те же действия повторить для второго крема.

Сборка:

Кольцо 18 см обернуть изнутри ацетатной плёнкой. Коржи промазываем поочерёдно клюквенным и апельсиновым кремом. На один корж уходит примерно 120 г крема. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Покрытие:

Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить до объединения.

Просмотров: 1349 | Добавил: ОльгаМ | Теги: творчество, снеговик, блог, снег, Жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров