Суббота, 23.11.2024, 05:02Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Май » 21 » Два, это не один!
20:01
Два, это не один!

Вот и Санюшке исполнилось два года. Как быстро летит время. Особенно, что первый год я помню плохо - необычно, непонятно, странно...

И это уже третий Сашин май, но сейчас она уже понимает, что это. На ее ДР я пекла новый торт. Из-за него я и затеяла весь этот блог - поделится с вами рецептом.

Чем необычен этот торт - он универсален: любой крем - любая форма. Я готовила в форме цифры 2, но можно использовать любые цифры, буквы и даже символы. Как идея - пара капель красного пищевого красителя в тесто и трафарет в виде сердца - и подарок на день всех влюбленных готов! 

Опять же, украшение можно использовать любое:конфеты, фрукты, ягоды, мармелад, печенье, безе (у меня как раз безе).

Количества ингредиентов указанных в рецепте хватает на 4 круглых коржа диаметром 24 см, а уж на вырезанные буквы-цифры - штук на 6. Можно использовать дату в две цифры... Делать торт в два, или три яруса.

У  меня, после торта, осталось много теста и крема. Я все это заморозила - и, спустя некоторое время, испекла тарталетки, начинив все это кремом. Тесто получается очень вкусным - похоже на печенье "Юбилейное". Поэтому можно из оставшегося теста просто печенюшек напечь, а крем (у меня "дипломат" и он переносит заморозку) съесть как мороженное.

Итак, сам рецепт :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
560 г муки
300 г сливочного масла
2 небольших яйца
240 г мелкого сахара или сахарной пудры
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. ложка ванильного экстракта

Для крема «Дипломат»:
500 мл молока
250 мл сливок 33-35%
120 г сахара
2 яйца
50 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
1 ст. ложка ванильного экстракта
10 г быстрорастворимого желатина
70 мл молока
20 г сахарной пудры

Конфеты, фрукты, ягоды и пр. для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи: Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем ванильный экстракт. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Всыпаем всю просеянную муку и быстро замешиваем однородное тесто.

Делим на 4 части, каждую часть расплющиваем в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 40.

Готовим шаблоны букв или цифр (можно другие элементы): можно купить готовые, а можно вырезать из плотной бумаги или картона (или использовать плотную пластиковую папку для файлов). У меня готовые, покупные шаблоны в виде цифр.

Охлаждённое тесто раскатываем по размеру шаблона Раскатываем сразу на листе бумаги или коврика для выпечки, на котором будем выпекать. Сверху я накрывала бумагой для выпекания (можно пищевой пленкой). Теперь, прикладывая шаблон вырезаем нужный символ. Убираем лишнее тесто.

Густо накалываем вилкой тесто и убираем в холодильник на 1,5 часов. Тесто охладится и станет плотным.

Обрезки можно пустить на печенье, или сделать еще один корж.

Выпекаем коржи а разогретой до 200 градусов, духовке, 10-15 минут. Ориентируйтесь по поверхности коржа – она должна слегка подзолотиться.

Выкладываем коржи на ровную поверхность и даем остыть. Осторожно – коржи хрупкие и могут сломаться в руках.

Готовим крем: Муку или крахмал смешиваем с сахаром и ванильным сахаром (если это сахар), добавляем яйца и перемешиваем в однородную массу. В это время нагреваем в сотейнике молоко, но не кипятим.

Добавляем горячее молоко в яичную смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Переливаем обратно в сотейник и варим до загустения. Как крем загустеет, провариваем его еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем (если у вас ванильный экстракт, то добавляем его на этом этапе)

Накрываем пищевой пленкой крем и оставляем остыть.

Замачиваем желатин в молоке и даем набухнуть.

Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой.

Заварной крем соединяем с подогретым распущенным желатином. Постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перешиваем.

Убираем крем в холодильник для стабилизации.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм. Отсаживаем каплями на первый корж. Накрываем вторым коржом. На второй корж вновь отсаживаем каплями крем. Можно отсадить крем только по краям коржа, а центр заполнить конфитюром или карамелью (на ваш выбор).

Повторяйте процедуру до нужной высоты или наличия коржей. Но по мне 3 яруса – максимальный вариант. На верхний корж также отсаживаем крем и украшаем по желанию: ягоды, фрукты, мармелад, шоколад, конфеты-драже. А я использовала меренгу, повторяющую силуэт цифры.

Убираем в холодильник для пропитки и стабилизации.

Сделаю отдельный блог как готовить безе с подробным описанием. На самом деле - ничего сложного. Просто нужна хорошая духовка и миксер.

Просмотров: 999 | Добавил: ОльгаМ | Теги: рецепт, творчество, торт, День рождение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров