Я забыла, но вспомнила! Вспомнила!!!
Я с вами не делилась фантастическим рецептом шарлотки! Это мой фаворит и я его ни на како другой не променяю. Теперь, конечно, поделюсь, и оооочень рекомендую его попробовать приготовить, особенно если учесть тот факт, что готовится она очень просто!
Сам рецепт:
Ингредиенты:
Мука -150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сыр - 100 гр.
Яблоки 3-4 шт.
Сахар - 100 гр.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
Нарезаем яблоки небольшим кубиком.
Добавляем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем яблоки и аккуратно их вмешиваем их в тесто.
На мелкой терке натираем сыр и также вмешиваем в массу.
Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Немного полезных расшифровок:
- яблоки взбивайте 5-7 минут миксером. Почти как на бисквит, тогда пирог будет воздушным.
- Яблоки нарезайте кубиком 1,5 см, приблизительно. Используйте кислые сорта. Я использовала крепкие яблоки - люблю когда кусочек похрустывает.
- Сыр. В оригинальном рецепте использовался плавленный сырок, но в таком варианту было скучно. Я готовила с тильзитер, гаудой, эдам, российским - это лучшие варианты. И для вас я написала 100 гр. , сама я использую по максимуму - 200-250 гр - ну люблю я, когда много сыра. Но чем больше сыра, тем меньше поднимается пирог. Поэтому тут выбирайте более подходящую для вас консистенцию готового бисквита.
- Горячий или холодный? Ешьте любым - все равно вкусно!
- Форма: готовила в формах от 20 до 26 см в диаметре. Лучший вариант для нас - 26 см. Но это опять зависит от вкуса. Размер формы влияет на время выпечки. Для диаметра в 20 см - подержите пирог 40-45 минут.
Готовьте с удовольствием!
P.S. Хочу попробовать приготовить с грушей - думаю получится не хуже) |