Суббота, 23.11.2024, 04:42Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2021 » Декабрь » 14 » Новая. (+ бонус рецепт тыквенного чизкейка)
15:22
Новая. (+ бонус рецепт тыквенного чизкейка)

Солнечные августовские вечера превратились в ноябрьские темные ночи. Семь часов вечера, а на улице не видно ничего на расстоянии вытянутой руки. Я говорю сейчас не про уютные городские улицы, залитые светом от фонарей и вывесок. А про темную дорогу в нашей деревне... Хорошо, что сейчас нам воткнули несколько фонарей вдоль дороги - не так страшно заблудится)

От автобусной остановки до дома около километра. Дорога на открытой местности и если ветер хоть немного напоминает сильный - от него не защитит ни что. В одиночку я преодолеваю это расстояние за 7-10 минут. Ерунда, даже замерзнуть не успеваю.

Но бывает "День испытания". День, когда мне приходится забирать Александру из сада, ехать на автобусе и преодолевать это расстояние пешком.

Летом у нас есть самокат, а осенью - тяжелая теплая одежда...
Первая треть дороги проходится в четыре ноги и даже нормально. Потом я слышу первое "Мам, я устала идти."
- Потерпи, Санюш, уже дом видно.
- Ну я же устала...
- Ну ладно, давай ножками вон до того столба, потом я тебя понесу, но не долго - ты пойдешь немножко ножками, я отдохну и снова тебя возьму.
- Хорошо, идем!

Столб неумолимо приближается... Понимаю, что с каждым месяцем, расстояние, что я могу нести на руках ребенка сокращается, а выносливость детских ног увеличивается не так быстро. Чувствую себя старой клячей. Но в слух этого не произнесу. Потому что это грубое и некрасивое слово - "кляча"...

- Ну иди на ручки к своей... старой кобыле...
- Ты не старая кобыла... - дочь обнимает меня за шею, - ты - новая кобыла! - торжественно резюмирует она
- "Новая"?! - усмехаюсь я, пыхчу от тяжести 3,5 годовалого дитя в теплой куртке и тяжелых осенних ботинках.
- Новая! - довольно говорит Александра - Новая, потому что за тобой ухаживают!
В подтверждение своих слов хлопает мне по щекам двумя руками, словно взбивая подушку. Я уже не могу сдерживать смех, ставлю дочь на землю. - Пойдем, твоя очередь идти ножками!

Понимаете, возраст женщины зависит от того, насколько хорошо за ней ухаживают! И это ребенок, объясняет человеку, который старше его в десять раз!

Хочешь я расскажу историю про кота? - я решила зайти с козырей
- Хочу! - заинтересованно отвечает Сашка

Оставшуюся часть дороги я придумываю рассказ про кота, которого увидела в витрине магазина, когда шла за Санькой в детский сад с работы.

Рассказываю, как он грустил, как радовался. Дочь погружается в историю и грустит и радуется вместе с этим котом. Кот черный и плюшевый. Он настоящий, и Сашка это знает! Знает, потому что несет его в руках, бережно прижимая розовыми варежками к куртке. Он настоящий - я не смогла пройти мимо и купила его. А теперь у него появилась своя история. И у Сашки появился кот с историей.

Мы доходим до дома - усталость забыта. Я ставлю чайник - горячий чай то, что нам так нужно. Александра торжественно знакомит кота с другими своими игрушками. Угощает нового друга чаем и печеньками. Я смотрю на нее, улыбаюсь. У меня хорошее настроение, я новая, у меня еще столько всего впереди!

 

Вы еще не любите тыкву? Я могу поменять ваше представление о ней! Я обожаю тыквенные десерты - пряные, осенние, ароматные. Это просто десерты с толикой волшебства!

Я осенью заготавливаю тыквенное пюре и замораживаю - хватает на всю зиму!

Сегодня с хочу поделится с вами тыквенным чизкейком - воздушное, нежное, тыквенное облачко на бисквитной подушке! Я влюбилась в этот чизкейк с первого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа = 20 см:
Мука 85 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 60 г
Яйцо СО 1 шт.
Молоко 40 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 г

Чизкейк:
Тыквенное пюре 450 г
Творожный сыр 400 г
Сахарная пудра 120 г
Крахмал 15 г
Яйца СО 2 шт.
Сливки 33% 100 мл
Корица 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности и побеления. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Добавляем соль и ваниль. Взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем.

Перекладываем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусов 15 минут. Проверяем на зубочистку.

Оставляем остывать.

Сырный слой. Сливочный сыр комнатной температуры с смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем корицу, мешаем. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем. Все мешаем лопаткой, что бы не было лишних пузырьков.

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем. Добавляем сливки. Мешаем. Массу по желанию процедить через сито.

Форму с бисквитом оборачиваем фольгой. На бисквит выкладываем сырную массу. Аккуратно стучим об стол, убираю из массы лишний воздух. Ставим форму в противень большего диаметра и наливаем в него кипяток столько, что бы вода не затекла под фольгу.

Выпекаем при 165 градусов 1 час. Оставляем еще на час в остывающей духовке, а после убираем в холодильник на 6 часов под крышкой.

Достаем из формы.

Просмотров: 814 | Добавил: ОльгаМ | Теги: Детское, творчество, о жизни, проза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие украшения Вы предпочитаете?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров