Воскресенье, 28.04.2024, 01:57Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Осень - время перемен!
10:32
Осень - время перемен!

Давно я ничего не писала в блог. Особо не было никаких новостей. Но вот пришла осень, а осень для меня — пора новой жизни.

Изменений произошло очень много. В очередной раз уклад жизни изменился и пора привыкать к новому. 

Во-первых Саша пошла в детский сад. Ну как, «пошла». На два часа в день, на первое время. А я вышла на работу. Ну как «вышла» — на два часа в день на первое время)))

Оказывается, что бы попасть в детский сад нужно пройти целый квест отечественной медицины. И хотя всех врачей мы прошли быстро, в частной клинике, все равно появилось огромное «НО», которое называется «комиссия документов»!

Осмотр педиатра и удержание наших документов больше 10 дней, без объяснения причины. Что?! Зачем?! Откуда этот бред? Ребенка в клинике осмотрели все, в том числе и педиатр, сделали прививки и все анализы, подготовили документы и отдали нам уже весь пакет. И тут появляется еще что-то и требует пройти пару кругов… неорганизованной структуры детского здравоохранения. С оттягиванием времени по максимуму. И вместо того, что бы попасть в ДС летом, когда еще хорошая погода и более удачное время для адаптации мы попали в самый разгар осенний активности, когда всего и всех становится много и все и все становятся очень быстрыми.

После старта нас хватило на два дня, и вся семья дружно заболела. Не очень удачно начало. Хотя у нас в мире весь год начался неудачно, так что, нам ли жаловаться?!)))

Просто Сашка еще ни разу серьезно не болела, это впервые. И в обще-то неудивительно, оказавшись в коллективе с ровесниками, при тесном общении рано или поздно подхватишь что-то новое для себя.

А еще я Вам обещала свой проверенный рецепт безе. Обещание выполняю — делюсь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

7 яиц ( примерно 200 гр белков)
400 гр сахара ( лучше пудры) ( или айсинг)
столовая ложка крахмала
чайная ложка лимонного сока
пищевой краситель – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сахарную пудру добавьте столовую ложку крахмала и получится айсинг

Отделяем белки от желтков в большую стеклянную емкость, где впоследствии будем взбивать.

Посуда должна быть строго стеклянной, так лучше всего. Объем большой, так как белки увеличатся очень сильно

Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно (очень постепенно), добавляя в белки пудру (или айсинг)

Скорость взбивания медленно увеличиваем и взбиваем будущие безе (меренги) до крепких пиков.

Крепкие пики – это когда белки при переворачивании венчика для взбивания не падают с него, а держатся как влитые.

Если у вас не получились жесткие пики, добавляйте еще пудры+крахмал по чуть-чуть.

Если пиков не получилось, можете выбрасывать, безе не получится.

После того как у вас получились крепкие пики и безе (меренги) уже на половине своего пути, вы можете добавить пищевой краситель.

Краситель может быть порошковым, гелиевым, жидким.

У меня гелиевый и жидкий. Нужно быть с ним осторожным, добавляйте по капле, чтобы регулировать интенсивность цвета и не испороть белки лишней жидкостью.

Чтобы получить несколько цветных вариантов безе (меренги) просто отсадите белки по разным мискам.

Кроме стеклянных керамические тоже подойдут.

Дальше нам нужно поместить взбитые белки в кондитерский мешок и отсадить на противень.

Заранее, за минут 15-20 до отсадки включите духовку на 100-110 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Я перекладываю массу белков в мешок с насадкой, и отсаживаю на противень.

Количество белков указанное в рецепте хватает на 16-20 безе, как раз на 1 противень.

Далее ставим безе (меренги) в духовку на 1,5-2 часа. Такой разбег времени зависит от вашей духовки.

У меня духовка электрическая, с конвекцией, я ставила конвекцию с обеих сторон.

После того как безе (меренги) испеклись, оставьте их еще на час-полтора в духовке, остыть и высохнуть.

Также по этому рецепту можно готовить украшения для тортов и пирожных, фигурки. Я обычно беру пергамент для выпечки и рисую нужную форму на его обратной стороне (обычно я делаю формы-цифры). Готовую массу делю на несколько частей (минимум - три) и каждую часть окрашиваю пару каплями пищевого красителя. перекладываю в кондитерский мешок с насадкой (открытая звезда, закрытая, французская и можно просто круглая 1,5 см) и отсаживаю по нарисованному контору заполняя фигуру полностью, чередуя цвета между собой.

На две средних цифры, помещающиеся на противень 30 на 40 см. я беру половину порции указанных ингредиентов.

Безе - самый простой и дешевый способ украшения кондитерских изделий. И не менее эффектный, чем более дорогие варианты. Я обычно готовлю его за день до сборки торта и оставляю в духовке и украшаю торт уже перед подачей, что бы при контакте с кремом безе не размокло.

В следующий раз я поделюсь с Вами самым лучшим отработанным рецептом вкуснейших булочек Синабон.

Просмотров: 570 | Добавил: ОльгаМ | Теги: творчество, безе, блог, Жизнь, работа, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров