Вот и завершился 2021 год. Для меня этот год прошел незаметно. Вроде совсем недавно подводила итоги 2020...
В этом году было завершено всего 15 творческих проектов. Не было освоено новых техник. Мое творчество разделилось на два направления: бисер и кондитерка. Видимо именно поэтому в этом году просели мои работы.
За-то в кондитерском деле я немного прокачала свои умения. Что не может не рабовать.
В этом году мы расширили свое хозяйство и земельный участок. Теперь у нас есть куры и перепела. Занимается в основном супруг - это его хобби. Ведет два ютуб-канала: еще одно творческое направление)
Также не обошел нас стороной COVID-19. Тяжелее всего в нашей семье переносила я, но обошлось все хорошо, так что на ближайшее время антителами мы обеспечены. И, наверное, это все-же относится к положительным моментам этого года.
Вообще в этом году было сложно выделить немного свободного времени на свое творчество - много работы и много болела Саша. Все никак не закончится адаптационный период. Но пока она не обзаведется иммунитетом к болезням, так и будет продолжатся.
В целом, в этом году мне не на что жаловаться - год был не таким уж и плохим, как все говорят.
Хочу поблагодарить всех, кто остается со мной! Пожелать всм крепкого здоровья и удачного 2022 года!
Банус-подарок - рецепт Капкейков "Сникерс"
Очень вкусные кексы-брауни - можно их печь самостоятельно и они будут прекрасным десертом.
КАПКЕЙКИ "СНИКЕРС"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брауни (9 шт.):
125 гр. тёмного шоколада,
60 гр. сливочного масла,
2 яйца,
150 гр. сахара,
10 гр. ванильного сахара,
30 гр. муки,
1,5 ст.л. какао-порошка,
щепотка соли.
Начинка:
Карамель:
140 гр. сахара,
40 гр. воды,
80 гр. сливок 33%,
морская соль по желанию (около 1/4 ч.л.),
100 гр. солёного арахиса.
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада,
1/2 ст.л. растительного масла (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карамель:
В маленькой кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать до растворения сахара.
Перестать помешивать и довести смесь до кипения и продолжать варить до янтарного цвета. Снять с огня и медленно добавить горячие сливки в 2 приёма, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Должна получиться гладкая карамель. Добавить соль, перемешать, перелить в банку и дать полностью остыть.
Брауни:
Разогреть духовку до 180*C
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешать до однородности. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Сахар и яйца смешать до объединения.
Добавить растопленный шоколад и опять перемешать до объединения.
Просеять муку, какао-порошок и соль, перемешать лопаткой.
Готовое тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов. Заполнять на 1/2.
Выпекать 20-25 минут. Остудить.
Смешать карамель с арахисом и заполнить формочки поверх брауни.
Закрыть плёнкой и убрать в морозилку до застывания (1 ч.).
Глазурь:
Растопить шоколад для глазури на водяной бане. Если масса слишком густая можно добавить растительное масло и перемешать.
Достать пирожные из формы и окунуть верхнюю часть в глазурь.
Я пекла в бумажных формах, поэтому покрывала шоколадом из кондитерского мешка.
Готовые пирожные убрать в холодильник. |