Вот, наконец, завершился очередной этап конкурса Kaboshon.ru: Grand Prix 2020. ГЕОМЕТРИЯ. Объявлены финалисты. Финалист, это еще не побудители, но я считаю это огромное победой, что я вышла в финал с одной работой.
Я точно знала, что брошь в финал не выйдет - слишком просто для такого большого конкурса. В вот с браслетом все было не так однозначно, надежда на финал жила в моем сердце.
И увижев сегодня в ленте инстграма галерею финалистов то испытала такую бурю эмоций, что описать словами просто сложно.
Приятно, что в финал вышли и те работы, которые так полюбились мне! Мстера постарались на славу!
Пойду праздновать с вкусным пирогом-тартом с муссом из черной смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар тростниковый (или обычный) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Смородина черная (у меня замороженная) — 200 г
Сахар тростниковый (или обычный) — 120 г
Сливки (33-38%) / сметана 20% — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать. Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см.
Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл кипятка, взбить до однородной массы.
Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг.
Взбить немного яйца. К яйцам добавить: протертое пюре смородины, сливки, сахар и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С) духовку на 15 минут.
Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут (при той же температуре).
Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.
Кстати этот пирог очень универсален: можно взять пюре любых ягод или фруктов. Смиксовать любимые вкусы... Я вот люблю такой с вишней, но у меня в наличие только смородина))) |