Четверг, 19.09.2024, 04:13Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2024 » Август » 7 » Рецепт: Печенье Мадлен (классическое)
19:13
Рецепт: Печенье Мадлен (классическое)

Давно не делилась с вами интересными рецептами. Последнее время очень часто готовлю знаменитое печенье Мадлен. Мадлен - это не просто печенье, это маленький кусочек Франции, волшебное сочетание нежности и аромата, которое переносит в уютную парижскую кондитерскую.

Сейчас Мадлен как раз на пике кондитерской моды, поэтому встречалось мне часто. И с решила попробовать его приготовить. Но обычное Мадлен мне было скучно готовить – обязательно хотелось с начинкой.

Перепробовала много разных вариантов приготовления. Возникли у меня сложности именно с начинкой, а точнее – как запихнуть начинку в печенье без потерь.

Кто-то выпекал уже с начинкой, кто-то добавлял уже в готовые печенье. В общем я попробовала каждый из вариантов и нашла свой способ приготовления Мадлен с начинкой. Возможно кто-то из кондитеров использовал похожий способ, но в моем случае я дошла до него сама.

В этой статье я расскажу, как приготовить сами печенья, а как приготовить их с начинкой – в следующие раз, иначе получится слишком длинно, да и вполне могу вас запутать.

Рецепт базовый и очень простой. Тут важно приобрести форму для Мадлен. Я брала на маркетплейсе сразу две штуки и обе использую.

Тесто:

* 140 гр. пшеничной муки
* 5 гр. разрыхлителя
* 1 гр. соли
* 120 гр. яиц
* 110 гр. сахара
* 90 гр. растопленного сливочного масла
* Мука для посыпки формочек

Шаг 1: В глубокой чаше смешайте сахар и яйца венчиком до однородности. Не взбивайте, просто перемешайте.

Шаг 2: Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 3: Введите просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4: Переложите тесто в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 1-1,5 часа или в морозилку на 30 минут.

Шаг 5: Смажьте формочки для Мадлен растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Отсадите тесто в формочки по 23-25 г в каждую ячейку.

Шаг 6: Выпекайте при 170 °C 10-12 минут. После выпечки остудите Мадлен при комнатной температуре.

Темперированный шоколад (на 1 печенье 10 г):

* 200 гр. молочного шоколада
* 2 гр. какао-масла Mycryo

Шаг 1: Растопите шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи до температуры 44 °C.

Шаг 2: Продолжайте перемешивать, пока температура шоколада не достигнет 34 °C

Шаг 3: Добавьте какао-масла Mycryo.

Шаг 4: Перемешивайте до полного растворения крупинок.

Оформление:

Шаг 1: С помощью кондитерского мешка нанесите темперированный шоколад в формочки. Сверху положите охлажденное печенье, слегка вдавив его в шоколад.

Шаг 2: Уберите в холодильник или морозильную камеру до полного застывания шоколада. Извлеките Мадлен из формы и украсьте по своему вкусу.

Хранение:

* В морозильной камере (в герметичном контейнере) до 3 недель.
* В холодильнике до 5 суток.
* При комнатной температуре 2-3 суток.

Полезные дополнения:

1. После замешивания теста – не охлаждаю его, а сразу переношу в подготовленные формочки с помощью кондитерского мешка.

2. Темперировать можно и другими способами, для меня с помощью какао-масла Mycryo самый удобный и оптимальный. Как вариант вам могу предложить темперирование методом «Посева»: 200 гр шоколада(1), 60 гр шоколада (2). Растопите шоколад (1) на водяной бане или импульсами в микроволновой печи до температуры 40 °C. В растопленный шоколад добавьте мелкорубленный шоколад (2) и тщательно перемешайте. Далее по рецепту. Продолжайте перемешивать, пока температура шоколада не достигнет 32 °C.

3. Не можно использовать белый шоколад и окрасить его жирорастворимыми пищевыми красителями – получатся цветные Мадлен.

Просмотров: 40 | Добавил: ОльгаМ | Теги: печенье, ракушка, рецепт, Мадлен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие украшения Вы предпочитаете?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров