Вот и наступила весна, расцвела природа, запели птички.... Нет! За окном роскошный снегопад, морозец и порывы ветра. Такое чувство, словно зима решила остаться с нами еще на месяцок. Хотя чего я ожидала - для марта это вполне реальная погода.
Хотя у марта есть и свои плюсы - праздник и ощущение весны и весеннего чуда несмотря на погоду.
И на работе коллеги поздравляю и дома. Приятно в такие моменты чувствовать себя обаятельной и женственной.
Напекла на работу в пятницу блинов, что бы порадовать коллектив. До этого, на мужской праздник пекла тортик для мужчин. Конечно хочу поделится с Вами рецептом этого тортика.
Он безумно простой, эффектный и вкусный!
Надеюсь мой почерк вы разберете)
И, бонусом, еще один рецепт - сказочно вкусного пирожного брауни и тыквой. Если еще не пробовали брауни - попробуйте, изумительный шоколадный десерт, а потом уже можно и тыквенный приготовить.
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
Чёрный шоколад - 100 грамм;
Мука – 100 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Куриные яйца – 4 штуки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Для тыквенного слоя:
Мука - 50-100 гр (чем меньше процент используемых сливок, тем больше муки)
Запечённая тыква– 400 грамм;
Сливки - 200 мл.;
Сахарная пудра – 45 грамм;
Корица - 0.5 ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадный слой: Смешайте яйца с сахаром.
Соедините сливочное масло и шоколад, растопите и перемешайте до однородной консистенции.
Соедините шоколад со сливочным маслом с яйцами с сахаром, снова перемешайте.
Добавьте муку и соль, перемешайте до однородной консистенции.
Тыквенный слой: Тыквенное пюре соединить с сахарной пудрой, мукой и сливками, всё перемешать. Масса должна получится по консистенции как густая сметана.
В форму застеленную пергаментом выложить шоколадный слой, (немного теста оставить), разровнять, на него переложить тыквенное тесто, выровнять лопаткой.
Сверху распределить остатки шоколадного теста и сделать лёгкие узоры деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Готовому брауни с тыквой дать полностью остыть, вынуть из форму, по желанию можно декорировать.
Нарезать на порции.
Вот так мы встречаем весну, с метелями и вкусняшками. |