Суббота, 23.11.2024, 05:11Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2020 » Апрель » 3 » Тарталетки с лимонным курдом и заварным кремом
14:10
Тарталетки с лимонным курдом и заварным кремом

Пока сидим на самоизоляции можно заняться самообразованием, чтением, посмотреть фильмы, сериалы, нарисовать картину и вообще погрузится в творчество.

И я предлагаю вам немного потворить и повытворять)))

Хочу поделиться одним из любимых рецептов тарталеток. Я вообще люблю разные виды сладких тартов и тарталеток, открытых пирогов. Даже сейчас у меня в духовке запекается "Шарлотка по-польски". Но это потом, а сейчас тарталетки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рецепт песочного теста (8 мини-тартов или один большой)
250 гр муки
65 гр сахарной пудры
щепотка соли
110 гр холодного сливочного масла
1 яйцо

Лимонный курд:
150 мл лимонного сока
цедра 2х лимонов
6 желтков
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
10 гр крахмала
5 гр желатина

Заварной крем с маскарпоне
300 мл молока
2 желтка
60 гр сахара
ванильный сахар
30 гр крахмала
250 гр маскарпоне (или 70 гр сливочного масла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто: смешиваем все сухие продукты (мука, сахарная пудра, соль) и растираем с холодным сливочным маслом в мелкую крошку (руками или кухонным комбайном). В крошку добавляем яйцо и замешиваем тесто собирая его в комок.

Тесто получается не липким. Формируем лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. После охлаждения делим тесто на нужное количество частей, раскатываем в 3-4 мм, и формируем корзиночки (у меня в перфорированных кольцах), убираем лишнее тесто.

В формочки укалываем фольгу и насыпаем фасоль (или что-то другое), используя ее в качестве груза и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 10 минут с грузом, потом груз убираем и выпекаем до золотистого цвета. Всего времени уходит 20-25 минут.

Готовим курд: В сотейник выливаем сок, добавляем цедру. Добавляем половину сахара. Отправляем сотейник на плиту и доводим до кипения на среднем огне.

Тем временем в миске соединяем оставшийся сахар, яичные желтки и крахмал, тщательно помешиваем до однородности. Закипевшую смесь процеживаем через сито и тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем в яичную массу. Перемешиваем до однородности и полного растворения сахара. Переливаем смесь обратно в сотейник и при постоянно помешивании варим крем до запустения на среднем огне. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Если вы делаете большое один тарт, то курд лучше загустить желатином. Тогда желатин вводится на данном этапе.

Поле того как курд остынет добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем его погружным блендером.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до сборки тартов.

Готовим заварной крем. Молоко отправляем в сотейник, добавляем 2/3 сахара и ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.

В чаше смешиваем крахмал, сахар, яйца и перемешиваем до однородности. Теперь в желтковую массу, при постоянном помешивании вводим горячее молоко.

Переливаем смесь обратно в сотейник, ставим на плиту и варим при постоянном помешивании до загустения на среднем огне.

Остужаем крем. Заварную основу взбиваем, добавляем к нему холодный сыр маскарпоне и аккуратно взбиваем. Если готовим на масле, то взбиваем мягкое масло до пышности и побеления и постепенно вводим заварной крем не прекращая взбивать.

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Храним в холодильнике до сборки торта.

Собираем тарты: На дно корзиночки выдавливаем курд, так, что бы он заполнил дно, выравниваем. Сверху отсаживаем заварной крем небольшими капельками по всей поверхности курда. Отправляем в холодильник на пару часов.

Я обычно готовлю крем с маслом, так, как маскарпоне, не слишком часто встречающийся продукт, в наших магазинах.

 

Просмотров: 1117 | Добавил: ОльгаМ | Теги: пирожные, тарт, песочное тесто, Десерт, тарталетка, крем, тесто, лимон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров