Уже месяц как я официально "отдыхаю", конечно отдыхом назвать трудно - много новых хлопот, забот, мысли о будущем не дают засыпать спокойно. За-то стало чуть больше свободного времени для творчества. Только за месяц я реализовала шесть новых проектов! Шесть?! Откровенно говоря, меня это беспокоит, потому, что такой активный прогресс в творчестве грозит творческим кризисом. Причем кризис приходит именно из-за усталости и морального "перегорания". Чувствую, что нужно немного затормозить и отвлечься: искать новые занятия я не хочу - когда снова времени станет меньше, будет тяжело забрасывать то, к чему уже привык, а разрываться на части - не мое. Лучше поднимать уровень мастерства на чем-то определенном.
Пока пытаюсь отвлечь себя кулинарией - пробую разные новые рецепты, комбинации вкусов и сочетанию продуктов. Хочется заметить, движется это со скрипом, так как основным потребителем этой продукции является мой супруг, а он в еде придерживается ооооочень консервативных блюд. И мяса. Да, овощи он не ест - говорит "Что я козел - траву жевать!" причем он мне это уже десять лет говорит. Но при этом все равно ест, если ему не сказать, что он ест овощи)))
Вот и сейчас стараюсь не говорить что добавляю в блюда. Но обычно происходит так: "Купи, пожалуйста, корицу" - "Я не люблю корицу" - "И в чем ты ее не любишь?!" - при этом обожает всякую выпечку, с корицей и без. "Пойдешь в магазин, захвати мускатный орех" - "Мускатный орех - гадость" - "Мускатный орех - приправа и ты часто ешь его в разных блюдах". В общем, насколько я поняла, мужчине не важен состав блюда, главное что бы было вкусно. А для женщин важно, что бы еще и полезно)
Время от времени добавляю в свою кулинарную книгу новые рецепты. Обычно они делятся на два вида - повседневные и праздничные. Хочу поделиться с вами одним повседневным, который последним упал в мою копилку.
Конечно он с просторов интернета и требовал тщательной проверки. Проверку прошел "на ура" - автору спасибо.
Итак - тушеная говядина.
С чего я вообще решила заняться этим рецептом. Дело в том, что подобное я раньше не готовила, так как десять лет назад услышала от супруга фразу "Не люблю подливки". Ну, ладно. Не любишь - не люби, готовить не буду. А тут на днях услышала "Люблю подливки". Что?! Может мне мужа подменили? Может он и тушеную капусту тоже теперь любит?!
И в этот раз я подумала - ну, ладно и решила освоить рецепт подливки с говядиной. В процессе поиска подходящего рецепта, я поняла, что в большинство входит томатная паста или томаты. А я не то, что бы не любила, но не в очень большом восторге от блюд с томатной пастой, хотя против самой пасты не имею ничего против.
Тогда я решила обратиться к "сливочным" рецептам - по-моему молоко, сметана, сливки - беспроигрышный вариант во многих вариациях блюд.
И нашла следующий рецепт.
Подкорректировала совсем незначительно:
1. "1. Нарезать говядину тонкими брусочками. 2. Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4." -> 1. Нарезать говядину тонкими брусочками. Убрать лишнюю влагу (просушить на салфетке). 2. Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4. (Иначе влага начинает выпариваться на сковородку и золотистого цвета не получается)
2. "Добавить воду, так чтобы она наполовину закрывала мясо" -> "Добавить воду, так чтобы она 3/4 закрывала мясо" (Иначе вода очень быстро выпаривается и мясо может немного подсохнуть)
3. "Отдельно, в стакане, развести муку в 100 мл холодной воды" -> "Отдельно, в стакане, развести муку в 100 мл воды комнатной температуры" (Иначе повторно закипает дольше, заявленного в рецепте, времени)
В итоге получается просто замечательно! Идеальной консистенции и пропорций. Подливка получила высший бал от супруга - "Рекомендую с повторению")))
В некоторых случаях называют это блюдо "Бефстроганов из говядины", но если это он, то это не классический бефстроганов и называть его подливкой - будет правильнее.
От себя, хочу добавить, что немного грибов (для любителей) тут будут совсем не лишними. Желательно взять наиболее ароматные.
Немного о "нас": Тут мне оказывается пришла пора делать КТГ. Про подобную процедуру раньше не слышала, поэтому первым делом полезла почитать, что это за "зверь". В общем-то на просторах интернета полно информации, и если Вам интересно - можно почитать. А я хочу написать, как проходила данное обследование.
Как меня предупредили заранее - процесс долгий. От 20 минут до 1,5 часов. Поэтому к таким временным рамкам я была готова. Пришла, села, на меня накинули датчики и поставили на запись. Стук сердца, такой громкий, отчетливый. Все шло хорошо, первые пол часа, как неожиданно - завис компьютер - ничего не записалось. Нужно все заново. Ох, ну что же, бывает, техника подводит. Жаль, конечно, потраченного времени, но это - ерунда, не такая большая проблема. Следующие 20 минут прошли в штатном режиме, пока врач на обратила внимание на то слишком спокойные показатели. "О, заснул!" - "Кто заснул?! Где?" - не поняла я, выйдя из медитативной прострации. Оказывается ребенку на КГТ спать не положено. Надо будить. А что бы его разбудить нужно... Сладости! Да, я об это слышала впервые! Оказывается от сладкого у ребенка начинается активная фаза. Мне хватило малюсенькой карамельки, что бы активность вернулась, да еще и с двойной силой) Так продолжалось еще минут 20... Пока закрепленный на мне датчик не не перестал фиксировать хоть что-то.
Решили - развернулся и поэтому надо поискать новое место для датчика. Начали искать, обшарили все, я вся в геле, "по самые уши", а сердцебиение не фиксируется: был ребенок - нет ребенка. Наконец где-то "на задворках" нашли далекий отголосок, закрепили туда, что бы хоть как-то записать. В таком режиме я провела еще минут 10. Наконец меня обрадовали, что запись удалась.
Вот теперь буду задумываться, о кормлении ребенка сладким))) |