Суббота, 23.11.2024, 00:59Приветствую Вас Гость

Жизнь в творчестве

Блог

Главная » 2024 » Октябрь » 11 » Рецепт: Мясной деликатес. Пастрома
19:28
Рецепт: Мясной деликатес. Пастрома

Я не уверена, что это именно пастрома, но похоже. Мы дома называем, просто - мясо.

Готовлю его часто, обычно покупаю свинину. И это единственная нарезка, которую ест ребенок не привередничая. Для нее я готовлю нежирные кусочки, но мне больше нравится грудинка.

С удовольствие делюсь с вами этим рецептом. Он не трудозатратный, но долгий. Поэтому, когда будете готовить - наберитесь терпения.

Ингредиенты:

* Вода - 1 литр
* Соль - 120 граммов (80 граммов поваренной и 40 граммов нитритной соли)
* Сахар - 5 граммов
* Черный молотый перец - 2 грамма

Важно: Если у вас нет нитритной соли, используйте 120 граммов обычной поваренной соли.

Приготовление - засолка:

1. Создание рассола: Смешайте воду, соль, сахар и перец.
2. Пропорции: Рассола нужно 40-50% от массы мяса. Например, для 1 кг мяса понадобится 400-500 граммов рассола.
3. Посол: Поместите мясо в рассол и отправьте в холодильник (температура +4…+6 градусов).
4. Равномерность посола: Переворачивайте мясо пару раз в день для равномерного просаливания.
5. Длительность посола: Солите мясо в рассоле трое суток, затем оставьте в холодильнике на сутки без рассола.
6. Шприцевание (для толстых кусков): Если мясо толще 4-5 см, сделайте проколы на расстоянии 3-4 см друг от друга и введите рассол шприцом-инъектором. Для 1 кг мяса потребуется около 50 граммов рассола.
7. Вымачивание: После посола вымочите мясо в холодной воде (в холодильнике) 2-3 часа, периодически меняя воду.
8. Подсушивание: Дайте воде стечь и оставьте мясо в холодильнике на 3-4 часа для подсушивания.

Приготовление - тепловая обработка:

1. Запекание: Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте форму для запекания тонким слоем сала или растительного масла. Положите мясо в форму.
2. Температура: Запекайте при 120 градусах, пока температура в толще продукта не достигнет: 71 градус для свинины, 77 градусов для говядины.
3. Охлаждение: Остудите мясо до комнатной температуры (можно под струёй холодной воды).
4. Хранение: Переложите мясо в холодильник для дальнейшего охлаждения до +8 градусов в толще продукта.

Советы:

* Для лучшего результата используйте свежее, охлажденное мясо.


Приятного аппетита!

 

Просмотров: 154 | Добавил: ОльгаМ | Теги: засолка, мясо, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • TigrOlia в instagram
  • Мы в VK
  • Мы на Ярмарке Мастеров