- "Я это не ем, я не козел" И т.д. и т.п....
А вообще это очень вкусный, сырный, сытный суп из летней зелени.
Очень рекомендую попробовать, хотя бы раз - не пожалеете.
Сам рецепт:
Ботва редиса - 150-200 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель-2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Бульон/вода - 1,5 литра
Плавленный сыр - 80 гр.
Любая зелень по желанию: шпинат/лук-порей/петрушка/укроп
Перец черный молотый
Соль
В кастрюле, на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавляем картофель, порезанный средним брусочком. Обжариваем ещё пару минут. Солим и перчим.
Заливаем бульоном/водой и варим до готовности картофеля.
Добавляем зелень и рубленую промытую ботву редиса.
Варим пару минут и добавляем плавленный сыр. Ещё пару минут готовим.
По желанию можно добавить зубчик чеснока. Снимаем с плиты.
Пробиваем суп блендером до состояния пюре. |